О, скольким звукам кануть в лету

Дата: 29-04-2010 | 10:38:09

* * *

О, скольким звукам кануть в лету –
Восторгам мизерным, слезам,
И сердца горестным заметам,
И кратким вечности часам ...

Пушинке, памятным зарубкам
На ноздреватом косяке,
Засохшей вербе, склянке хрупкой,
Струне, завитой на колке ...

И как бы мы ни тормозили
Событий, лет костыльный ход –
Сложенье крохотных усилий
Своё когда-нибудь возьмёт ...

В пыли ли, в скуке полуночной,
В котельных, арках, тупичках –
И в детства солнечно-песочных,
И в старости подвальных снах ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 79590 от 29.04.2010

0 | 0 | 2151 | 25.04.2024. 02:59:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.