разворот

Дата: 26-04-2010 | 05:30:46





Синие проталины на небе,
Перелётный крапчатый снежок,
Будто соль-скаредница на хлебе
Тёплого дыханья чутко ждёт.

Серебром опушена аллейка,
Лёгкий, тонкий, немощный ледок,
Ледяная леди на скамейке,
Чёрный-чёрный пудель возле ног…
А в руках-то, вот, наоборот:
Белый-белый — книжный разворот.

Дымчатых ресниц спокойный взлёт —
Длинный журавлиный перелёт,
Синий взгляд и — синее мгновенье —
В вешнем небе жаворонков пенье.










Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 79509 от 26.04.2010

0 | 0 | 1900 | 29.03.2024. 18:45:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.