Бубны и другие масти Луны

Дата: 25-04-2010 | 09:45:49

Окольцована Вселенная-птица — кем?
Небо — ночи чучело ли, луг ли Луны?
И Луна — не колобка ли литой манекен?..
Цопнуто кольцо-то! — Нибелунгами ли?
Бурные валькирии, трилистники треф,
мастеру Вальпургию бубнили хор.
Червлёными пиками в лунный серп
це́лили, метафоры метали c гор.
Эллипсы-параболы, скринсейверы-псы,
сторожите жителей — пасынков лун,
когда масти лунной на выпасы
шествует животных седой табун.
Бубном потрясающий, пикой востр,
карлик где-то канул в конце Луны.
Средь трефовых клеверов или роз
спят сухими червами — валуны.




Воловик Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 79496 от 25.04.2010

0 | 1 | 1862 | 29.03.2024. 05:35:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестящие стихи!
С искренним уважением
Валерий