снов

Дата: 18-04-2010 | 16:45:51

Одна только правда, ничего кроме правды теперь не вру.
Крути - не крути, к утру эта блажь подойдёт к нутру.
Без него пока не умру, даже если усну в поту.
Но имя его держу во рту, как куриную слепоту.

Скажу: не ходи за волками в лес, – он пойдёт в лес.
Дурак, не ходи - говорю, - с размытой тенью наперевес.
Баю-баюшки-баю, - говорю, - отвернись к стене,
давай сосчитаю родинки на твоей спине.

Тогда разверзнется небо и обрушится потолок,
(старый волк кого-то из нас действительно уволок).
Целый день глядела в его зрачки и млела от высоты.
Никогда не ищи беды с другой стороны воды,
по моим слезам никогда не ходи назад.
Он пойдёт назад, я – вперед, глядеть на его глаза.
Над нами воздух гудит, как гигантская стрекоза…

Баю-бай - говорила мама, - выбирай их всех, тщательно выбирай.
И не ложись на край.
Никогда не ложись на край.




Анна Кулецкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 79338 от 18.04.2010

0 | 0 | 1974 | 29.03.2024. 15:59:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.