"Как много звезд..."

Дата: 16-04-2010 | 23:26:36

Как много звезд... Как будто, телескоп,
Взбесившийся среди безлунной ночи,
Приблизил всё: нетрезвый хоровод
Туманностей и карликов, и прочих
Больших и малых солнц… Как будто твердь
Вдруг заскользила по плечам атлантов спящих
И падает на землю, чтоб стереть
И прошлое, и где-то в настоящем
Кусочек мира… Будто бы плита
Могильная, с пометками маршрута
На будущее, вниз уходит круто:
Все суета сует и суета…
И глядя в ниспадающую высь,
О стразы звезд ладони в кровь стирая,
Сквозь сон кричу: «О, господи! Проснись!».
И эхом отвечают кущи рая.




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 79300 от 16.04.2010

0 | 2 | 1906 | 29.03.2024. 00:15:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночь Разумовская Наталья

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 18-04-2010 | 01:12:49

"ниспадающая высь"...
предстоящее прошлое...
Разбудить Господа - ...и тут я подумала - а ОН спать умеет?
У Лизы Храмовой тоже Он спит...
Еще вспомнилось небо наб Бугазом (под Одессой) - лежать в песке остывающем(уже остывшем!) пятками в прибой... и определять время по звездам, а рядом какой-нибудь астроном все про созвездия рассказывает, "все" - это значит больше, чем знает. Спасибо, Наталья, - вернули в юность стихотворением:)
С уважением,
ИльОль

Мне стихи понравились феерической свободой использования звездного материала.

Геннадий