Варит время на кухне ушицу

Дата: 16-04-2010 | 14:01:07

* * *

Варит время на кухне ушицу
И зима подсыпает крупу.
Захотелось и мне приложиться
К закупоренной склянке – в шкафу...

Время варит, а склянка мелеет –
Ни лимон ей не нужен, ни лёд ...
И к обеду тоска не поспеет,
И к полудню хандра не придёт.

А засветится в мутном стакане
Проходная дворовая тьма –
И состарится время, устанет,
И в окне прослезится зима ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 79290 от 16.04.2010

0 | 2 | 2056 | 29.03.2024. 09:24:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...в шкапу..." А? И рифма, и к склянке подошло бы, но это на мой вкус, убеждать не смею. Опять же, Борис Леонидыч...
Хорошо! Мне нравится.
Удачи, :-))

ПС М.б., "...хандра не пройдёт"? Извините...

Мне тоже понравилось! И главное, уговорили - пойду искать склянку в шкапу... :) Спасибо!