Радоница

Дата: 15-04-2010 | 14:20:35

Радоница. Солнышко хлопочет
Меж скатёрок белых высоко.
Поминаем близких.. Жаль всех очень!..
Детство. Юность… Как всё далеко!

Украинский быт. Друзья. Работа.
Добрая, красивая жена.
Если счастья нет - есть нечто, что-то,
Чем дорога не осложнена!

И детишки славные такие! -
Если в целом, не гневя Творца...
И деньки на Пасху золотые!..
Вот бы так навеки - без конца!

Но в потоке чаяний лазурных,
Туча омрачила ясный пруд,
Как бы осмеяв всех неразумных:
Быть какое счастье может тут?!.

Но горячей веры дуновенье,
Вдруг, как первоцвет, отринув тлен,
Откликом на жажду воскреснья,
Пролетело по могилкам всем!..




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 79265 от 15.04.2010

0 | 0 | 2212 | 18.04.2024. 14:34:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.