Драже дождя

Дата: 14-04-2010 | 19:20:26

Шел переулком странный дождь.
А больше никого не шло.
То ровно, то срываясь в дрожь,
Бросал он капельки-драже
На помутненное стекло
Давно не мытого окна…
Звенела легкая струна
Не то мечты, не то тревог.
Зачем? Никто ведь не промок
Под тем дождем, но все звенела
Струна. Дождь, не тревожа тело,
Все шел и шел, и все искал
Того забавного ребенка,
Которому (Когда? - Когда-то…
Но, видимо, давно уже…)
Казалось слаще «сладкой ваты»
Его безвкусное драже…

осень 2009




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 79246 от 14.04.2010

0 | 1 | 1751 | 19.04.2024. 17:47:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а мне понравилось!

Наталия, а почему помутненное, и не, скажем, замутненное, что, как будто больше приличествует стеклу?
типа, помутившееся сознание?
дождь, не тревожа тело - показалось, несколько для рифмы, размыто, что ли: чье тело? дождя? или "никого не промокшего"?
но. может быть это и хорошо, я имею ввиду эту размытость?
%.)..