Утренние глюки...

Дата: 11-04-2002 | 13:59:33

Вдохновленный праведным гневом
поэта Аркадия Польшакова
тоже публикую пародию
на прекрасные стиши
евонного обидчика


Концерт для дождя и балконов
(Андрей Грязов)


Проснулся сегодня я рано,
Аккордами ливня разбужен
Он звучно, то форте то пьяно
Впотьмах барабанил по лужам

...Крылечко тоненько запело
Мелодию капель услыша
И на сердце так потеплело,
Тихонько поехала крыша...

Вполне исполненье простое,
Но в воображенье поэта
Звучало симфонией это...
Я зааплодировал стоя!..

:о))bg




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 7924 от 11.04.2002

0 | 2 | 2799 | 28.03.2024. 18:10:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Иван!
Я эту пародию уже читал и очень оценил, особенно: И на сердце так потеплело, Тихонько поехала крыша...
Ну, ОБГ Мастер пародий, его пародия честь, однако.

:)))

Вань, эту наредкость добрую пародию не включай, пожалуйста в антологию. А вторую строфу нужно бы подправить, с ритмом там нелады. Я бы переписал так:
И тонко крылечко запело... Былым, что давно отболело...
Или что-либо в этом роде. Во всяком случае, первая строка у тебя
хромает.
Вечно в долгу, ИГОРЬ.