А ты всё ждёшь весны, а ты всё ждёшь

Дата: 14-04-2010 | 13:07:10

* * *

А ты всё ждёшь весны, а ты всё ждёшь...
Весна проходит – и приходит лето,
Где бабочки свечение и дрожь
И горьковатый запах сухоцвета.

Затем – желтеют дали... И листва
Всё кружится и вялится, и стынет ...
И не находишь звуки и слова
Окликнуть самого себя в пустыне ...

И год сменяет год, и день – как день ...
Но что-то шелестит в знакомой речи –
Что всё пройдёт, что горесть – только тень
От бабочки, упавшая на плечи...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 79239 от 14.04.2010

0 | 1 | 2069 | 20.04.2024. 14:48:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение. Очень тонкое, как тень от бабочки...