Дембель

Дата: 13-04-2010 | 10:25:12

А поезд шел - чем дальше, тем рыжей,
по тропам козьих ножек, падежей -
бодливых слов, скотины без управы.
Скрипящие суставами составы
перебирали четки рек и скал
костяшками просмоленными шпал.
На воротах рубашек цвета хаки
тугие вены выводили влаги
автографы над грифами гитар,
и каждый дед был по-ребячьи стар.
Уже вовсю кричала проводница
под прапором из лыковой станицы,
и, упирая горлышко в десну,
ловило солнце юга на блесну
бутылка жигулевского, и в раме
смирение шло по миру кругами,
поглаживая временем и пылью
скукоженные выправкою крылья…
А поезд выл, стучал и шел на звук,
по стыкам лет пересекая круг.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 79204 от 13.04.2010

0 | 1 | 1843 | 29.03.2024. 13:31:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дембель Виталий Айриян

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 14-04-2010 | 22:04:26

А на полочке стоял чемоданчик...