…Но знаешь ведь - есть. И знаешь - воздаст.

…Но знаешь ведь - есть. И знаешь - воздаст.
За все: и за спесь, и за угольный пласт
Стихов, что рядишь золотою рудой.
Воздаст - но потом, и не прядью седой,
Не пыльным ботинком соседской шпаны,
Не сальной картинкой с облезлой стены,
Не рецей на сайте, не воплем в виске,
Не коликой в почках, погрязших в песке.
Воздаст - но потом, некрологу вослед,
Когда сам забудешь: был молод иль сед,
Умен или глуп был, обласкан иль зол,
Одет в кринолин, кимоно иль камзол,
Стихами страдал или лавры носил,
Кого и когда эпиграммой косил,
Кому без обид наступал на мозоль,
Вдыхая весны звон иль аэрозоль
От астмы - чтоб только доплыть до весны;
И сам не поймешь - явь была то иль сны;
В чем ты виртуален, и что во плоти…
Воздастся за все - как ты мир ни крути.
И сколько ни виться стихам, только все ж…
Рай будет. На жизнь как две капли похож.




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 79195 от 12.04.2010

0 | 0 | 1673 | 20.04.2024. 11:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.