Кривые истории





Песни над державою,
Да с двумя припевами:
— Наше дело — правое!
— Ваше дело… левое.

Что-то стало с Генами,
Борями, да Колями —
Что-то недопоняли
В изначальной школе мы.

Мысли всякоразные,
Думы полутрезвые:
Белые да красные —
души бестелесные.

Вот орёл шизеющий,
Что в полёте бреющем
Гонится за Славою,
Медленно бледнеющим.

Времечко лукавое:
Луком рта разящее,
Лист газеты плавает —
Злоба дня вчерашняя?

Песни несуразные,
Пляски оголтелые —
Млеют девки красные,
Лыбя щёки белые.









Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 79078 от 09.04.2010

0 | 1 | 1823 | 23.04.2024. 16:10:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лыбю белые щёки. :))
Амбивалентная такая плясочка получилась, Владимир...