Плутаю по опасным этажам...

Плутаю по опасным этажам,
скитаюсь по скрипучим антресолям,*
на злую долю жалуюсь, дрожа…
И, ненароком – выхожу из роли!..

Тогда – иное. Солнечный азарт.
Яснейшим смыслом светятся мгновенья.
Оближет руки мне – любой гепард.
Запросят змеи моего прощенья.

И Ваши безучастные уста,
что так безоговорочно молчали,
такие разбазарили цвета!
Такие дифирамбы расточали!

В чём дело? В колдовстве ли? В пустяке:
зияла точка светлая в зрачке!

* - верхний полуэтаж дома.


Слушать: http://chelukanova.ru/avtor.html




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 79032 от 07.04.2010

0 | 0 | 1785 | 25.04.2024. 22:02:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.