Два арбуза (Стихи для Лизы и ее друзей)

Дата: 06-04-2010 | 15:08:17

(буква "А")


Арбуз-1

Арбуз — это ягода, только большая!
Арбуз, созревая в канун урожая,
В траве, на бахче,под высокой горой
Сверкает на солнце рябою корой —
Зеленый-зеленый, пузатый-пузатый,
До звона веселый и весь полосатый!

Арбуз-2

Арбуз — это ягода, только большая!
Сверкая на солнце веселой корой,
Она, созревая в канун урожая,
Краснеет внутри. И осенней порой
На поезде катится, под парусами,
И где-то в далеком-далеком селе
Её разрезают на части ножами
И нету вкусней ничего на столе.





Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 78999 от 06.04.2010

0 | 2 | 4193 | 28.03.2024. 23:43:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, здорово быть дитём: столько всего нового - целый мир!

До звона весёлый - славно сказано, даже если давно