Улица Терветес

Дата: 05-04-2010 | 23:43:08

Посмотри, Таня!
Космический закат
над местом старых игр!
Нет дома.
Большого. Скрипучего.
С коридорами, пропахшими
примусами и керосинками.
Нет дома.
Его целовала чугунная гиря…
Его обнимала рука экскаватора…
Наверное, все кошки,
жившие в нём,
просят теперь подаяние.
Собаки нашли работу…
Правда, - ночную.
Люди посылают их
выть
под окна своих недругов.
Таня. Не надо.
Теперь это – превосходный
пустырь…
И сегодня я видела:
голубым мячиком
в дебрях бурьянов
в последний раз
прошмыгнуло
простодушное
прыгучее
Детство…




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 78982 от 05.04.2010

0 | 0 | 1997 | 25.04.2024. 02:20:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.