По мотивам пейзажа С.С. Пономарёва «Врата»

Дата: 03-04-2010 | 16:14:06

Семейная картинная галерея 3

Холодный тяжкий март, снег плотен, стыло, мокро
И красная луна восходит в небе мглистом,
А женщина стоит задумчиво и кротко
В платочке голубом - лицо спокойно, чисто.
Там домик у реки - всё светится окошко.
Остатки белых стен – ворота у погоста
Давно разрушен храм, но памятью по крошкам
Сбирается рельеф возвышенно и просто
Стоящей на холме да с маковками церкви.
И звон колоколов по праздникам весёл…
Сейчас же старый крест могильный будто Цербер
Хранит свою печаль, Харон забыл весло
И путников земных не переправить больше.
Замешкались в пути, и тропки замело.
Всё вроде как всегда, но чуть старее, плоше.
И одиночество тягучее зело.




Снежана Малышева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 78910 от 03.04.2010

0 | 0 | 1919 | 20.04.2024. 03:17:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.