Атомные дети

Дата: 02-04-2010 | 18:31:16

Нас называли «атомные дети».
С опаскою шептали: «Жди беды».
А мы такие же, как те и эти.
Живём – ниже травы, тише воды.

В полусухие времена застоя,
Пока запоя было не видать,
Всё порывались самое простое
И дорогое Родине отдать.

Вот говорим: «Свободою горим!».
Вот говорим: «Сердца для чести живы».
А вот – горим, горим, не говорим…
Приказ: «Тушить прекрасные порывы».

Потом назвали нас «застоя дети»,
«Упадочники», «тьмой заражены».
Мы в роли пасынков на этом свете,
Где даже будды взбуд-доражены…

… А вот глядят чернобыльские дети
Глазами новой атомной беды.
Они такие же, как те и эти,
Но, Боже!.. Ни травы… и ни воды…

Нас называли «атомные дети».
С опаскою шептали: «Жди беды»…




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 78886 от 02.04.2010

0 | 0 | 1882 | 29.03.2024. 17:49:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.