блёстки




Зелёный легковой автомобиль
блистал на свежевымытом асфальте,
нанизанный на отражённый шпиль
(на солнышке его не пережарьте).

Водитель, зеленея, материт
несовершенство э́лектроприборов —
свет грёз офонаревших светофоров
для всех путей-дорог равно излит.

В двуликих всплесках офисных дверей,
в гранитных блёстках — отклик неба лику —
любимый город, сбитый с панталыку
весною зеленеющих аллей.

А в сквериках кладбищенский уют,
весёлый блеск бутылок из-под пива…
ничто — не запретит нам жить красиво
(не это ли в ветвях скворцы поют).







Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 78819 от 31.03.2010

0 | 1 | 1988 | 29.03.2024. 08:18:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, понравилось, классно про город. Остальное прочесть не успел. Удачи, Саша