Никуда не спешу

Дата: 30-03-2010 | 22:49:06

Никуда не спешу. Все, что мне суждено, я успею,
Даже если покажется, будто осталось немного.
Я жила, как дитя. А теперь постепенно взрослею,
Каждый день, каждый час принимая подарком от Бога.
Ах, как много дано! Почему же ничуть не ценила
Притяженье дорог и рассветного неба палитру,
И любви созидающей животворящую силу,
И дыхание музыки в нотах на старом пюпитре?
Как безумно хотелось мне творчества сладкого мига!
Как беспечно стремилась в рифмованных строках остаться!
Ах, как жаль, что поспешно листала великую Книгу,
С опозданьем признав: жизнь дана, чтобы ей наслаждаться.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 78801 от 30.03.2010

0 | 5 | 2193 | 19.04.2024. 13:32:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, исправьте: "почему жЕ ничуть не ценила".
Я бы не советовал рифмовать: "палитру-пюпитре".

Людмила, простое всегда самое сложное. И к простому найти путь сложнее всего.
Спасибо Вам.

Спасибо, Людмила, мне очень понравилось!
Я такого же мнения: "жизнь дана, чтобы ей наслаждаться"!
Остаётся только научиться этому (пусть даже и с опозданием).
:)

А я бы советовал оставить всё, ничего не меняя! Очень прозрачная и светлая лирика! Спасибо, Людочка!

Людмила!
Стремление к гармонии и к равновесным отношениям с жизнью - очень человеческое и женское.
Вам удалось это выразить.
Спасибо!
А.М.