Шрифт включает Ё

Дата: 30-03-2010 | 10:02:08

Шрифт включает Ё и знак вопроса,
circonflex'ы и accent aigues,
символы омега-переноса
и значок, похожий на серьгу* .
Их, конечно, вытерпит бумага.
В сущности, по-честному, — экран…
Впрочем, есть и принтер…
Вот ума бы!
Памяти хотя бы миллиграмм.
Ведь при этом, значит, переносе
(пресловутом) чистится регистр.
В общий нуль идут: партайгеноссе,
бомж, и академик, и министр.
Переменят плоть и вор, и ангел.
Рыцарь нов, но тот же щит его.
Внешний мир один инвариантен:
косное бессмертно вещество.
Жизнь — иное. Суета и смета,
и — экстаз… Короче, это — Я.
Литеры унылая гамета.
Знойная зигота бытия.
И из этих кубиков, как фраза,
vita nova — сладостно горька.
Фабула единственного раза.
Форма прозябания белка.


1993



___________________
*@




Воловик Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 78770 от 30.03.2010

0 | 1 | 1812 | 29.03.2024. 01:23:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Одного лишь только не хватает
В шрифте знака, что ни Ю, ни Ё,
Но в одно мгновение меняет
Старые зиготы, ё-моё!
:)