МАРТОВСКАЯ КАРТИНКА

Дата: 29-03-2010 | 16:21:59

Не холоден и не жгуч
проснувшийся солнца луч
снежинок лизнул узор.
И после февральских стуж
сосулек и первых луж
послушать решил разговор.

А там уж с ветвей капель
доносит весенний хмель
спросонок сквозь лес белесый.
Но даже промокнуть риск
не трогает солнечный диск:
смеётся он - вот повеса!

И пусть он всё ниже, ниже,
за просекой паклей рыжей
заделать успел прореху.
А ножик лучей-улыбок
у сосен и тонких липок
строгает лучинки смеха.

21.03.1974




Александр Димитриев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 78746 от 29.03.2010

0 | 2 | 1786 | 29.03.2024. 09:27:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


что-то лучисто-улыбающееся так... совсем по-весеннему:)

Спасибо, Саша! Лучинки смеха - это здорово!