"Остаточным безумием в подвалах"

Дата: 28-03-2010 | 16:25:45

Остаточным безумием в подвалах
Вода разлива… Паводка весы
Качнулись к берегам, но крайне мало –
Привычный ад прибрежной полосы.

Вода-беда на убыль… Ночь на убыль.
Смолятся лодки. Прячутся пешни…
На легкий табачок печные трубы,
Как будто сговорившись, перешли.

Одна беда, предвиденная всеми, –
Добра и зла условную межу
Перешагнув, – уходит… Зреет семя
Другой беды – о ней не расскажу!

Она, как и вода, огонь и воздух:
Желаешь плыть – плыви, дышать – дыши!..
«Адиофора!» – выдохнули воды.
«Адиофора!» – хором камыши.

Вода-беда – глубокая, иная,
В неё, как в омут, дружно, как всегда!..
Надолго ли?.. И до какого края
Утонут сёла в ней и города?




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 78719 от 28.03.2010

0 | 1 | 2231 | 28.03.2024. 20:14:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Актуально, Юра. Душа болит. Спасибо!