Древо

Дата: 27-03-2010 | 16:10:26

Древо.

На тополе у дороги –
Веселья полны штаны –
Красивы, как бандерлоги,
Висят столько лет пацаны.
Забавное фото из детства –
Такой озорной винтаж –
Унять никакого средства
Кураж поймавшую блажь.
Как всё им давалось просто,
Как всё улыбалось им…
Один – купидон – переросток,
Глазастый, как херувим.
Пусть он не любил науки,
И ловко на них ложил,
Зато всем знакомым брюки
По моде кроил и шил;
И в сборной он встал в основу
Так, словно бы в ней и рос –
Мы все уважали Вову,
Когда он мяч сверху нёс;
За что б ни случилось браться –
Окучивал по игре…
Не стало его в семнадцать –
Зарезали во дворе.
Другой был в сужденьях резок,
Любой разгонял туман;
С девчонками – смел и дерзок –
Почище, чем дон Хуан.
Он сходство ловил свободно
В рисунке; он был игрок:
Румян и пострижен модно –
По сцене – вей – Ветерок.
Про ландыш, на хрен похожий,
Про клячу из шапито
Так, как Андрей, не сможет
Уже рассказать никто.
Едва отслужив по приказу,
Зачем-то женился… Но, вот,
Опознан он был не сразу,
На рельсах прервав полёт.
А Женьку мы Джином звали,
Был он силён и лукав;
Мы форвардов пару играли,
Занятия с ним загуляв;
Когда приближалась расплата,
Когда надвигалась беда,
Мы пели “Родную хату”
На лекциях с ним всегда.
В лабазе ночная бригада,
Рыбалка на мать – реке,
За поздний приезд из отряда –
Тороид на челноке…
Он ездил из Тосно; природа
Практично сложила его…
Я с выпускного года
Не знаю о нём ничего.
Нет, мы не дружили крепко –
Какая уж там семья,
Но рядом висим на ветках;
Вот эти трое и я.
По всей тополиной аллее,
Где было деревьев полно,
Средь зелени костенея,
Засохло всего одно.
И глядя на древо смерти,
Я тщусь понять все года –
Куда мы залезли – черти –
Куда забрались… Куда…




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 78698 от 27.03.2010

0 | 0 | 1955 | 19.04.2024. 13:43:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.