Эй, пастухи буйков сердитых!

Дата: 25-03-2010 | 09:36:15

Эй, пастухи буйков сердитых*,
Поэтики и поэтесски,
Жнецы тщеты, вам от пиита
Большой привет, с довеском веским –
Немного дерзким!

Для милых дам я – отщепенец!
Врут – среди них я вовсе не был!
Сознательный невозвращенец
К тем, кто презрел во имя хлеба

И зрелищ искреннее Нечто;
Чего юлить? – живое Слово!
Во имя суетного – вечным
Пожертвовав… Сие не ново!

Вы пыжитесь, как супертяжи,
Над неподъёмными вещами,
А в результате: пшик натяжек,
Хотели сбитень – вышло щами!

Какую тему не возьмёте –
Одно и тоже на поверку.
На великана что сошьёте
Вы по своей пигмейской мерке?

Писнуть стишочек выпендрёжный,
Ужимки стилем называя…
– А что нельзя?..
– Конечно, можно!
Юродствуйте, я не мешаю.

Вы при любой цензуре живы,
Как церберы свободной песни.
Бог вам судья! Пишите лживо,
Жируя близ царей на лести!

…Выходит – сам, как этот ветер,
Не должен никому ни пенни;
Да месяц суетливый светит,
Как эпигон, – полночный гений.

* (За буйки не заплывать!)




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 78642 от 25.03.2010

0 | 2 | 2621 | 20.04.2024. 15:22:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как я и предполагал, С.Шоргин, безупречен и непогрешим. Ю.Арустамов, видимо, даже поспешное слово своё считая истиной в последней инстанции, тоже ни пяди не уступил на святом рубеже надменности, зарывшись в передовую абсурда по макушку.
Им я посвящу поэму "Когда молчат драконы" в первой редакции "Молчание драконов". А также стихотворение, которое вывешу сегодня под названием "Поэзопы последних времён", вместо снятого "Неужто - вы?!.

Юрий, это хороший текст, и чувство в нем неподдельное, но... стоит ли, право же, направлять и чувства, и тексты (ПОЭТИЧЕСКИЕ) в русло публицистики, да еще и узкоспециально-обличительно-корпоративной? Жизнь коротка!..