Руки Весны (5 cтишков)

Дата: 25-03-2010 | 03:42:13

Я ЯЗЫЧКОМ ЛОВИЛ СНЕЖИНКУ
ЖИВАЯ НИТОЧКА
КТО ПРОГНАЛ СТУЖУ
РУКИ ВЕСНЫ
КАЧЕЛИ ВЕТРА


Я ЯЗЫЧКОМ ЛОВИЛ СНЕЖИНКУ

Я
Язычком
Ловил
Снежинку -
Пушинку,
Звёздочку,
Смешинку.

На язычке
Снежинка,
Тая,
Заплакала:
-Уже
Не та я.


ЖИВАЯ НИТОЧКА

Разбужен
Солнечным лучом,
Овраг
С утра звенит
Ручьём.
В снегу,
Узоры вышивая,
Змеится
Ниточка
Живая.
Не рвётся
Голубая нить...
Пора
Подснежники
Будить.


КТО ПРОГНАЛ СТУЖУ

Просунув
Кулачок
Наружу,
Прогнал
Смельчак-Подснежник
Стужу.
В снегу по горло...
Налегке...

Цветок
Держал он
В кулачке.


РУКИ ВЕСНЫ

У Bесны
Огонь cилён
В печи.
Разбежались
В стороны
Ручьи.

Землю
После длительной разлуки
Обнимают
Голубые руки.


КАЧЕЛИ ВЕТРА

У ветра есть
Качели:
Берёзы,
Сосны,
Ели,
Осины,
Клёны,
Вязы...
Он
Мастер
На проказы -
Качается,
Как маленький,
Дуб
Не жалеет
Старенький.

Порой
Так раскачается -
Большой бедой
Кончается.




Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 78639 от 25.03.2010

0 | 5 | 2578 | 16.04.2024. 16:22:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Семушка!

:)) Молодчина!

Завидую Вам, Семён, белой и доброй завистью, будучи поэтом, остаётесь ребёнком! И эти замечательные стихи тому подтверждение! С благодарностью, Дмитрий

Какие стихи у Вас ажурные, Семён! Легкое дыхание - дорогого стоит!

Тепло и светло. Спасибо :-)