посмотри только

Дата: 21-03-2010 | 18:08:33

посмотри, как мои раскрываются ребра, как рука касается лба,
какие узоры лепят на снег троллейбуса провода.
спалившись, шея зальется краской, задергается губа.
если однажды нырнешь в меня, то не выплывешь никогда.
зачем ты здесь только взялся, если мы - никогда не "мы"?
сердце стучит, как мячик, рикошетит от пола и от стены.
как к тебе развернуться, скажи, чтобы с выгодной стороны?
кстати, откуда эти следы, которые ты никогда не смы...
прости, это во мне свербит, что ни сплюнуть, ни продохнуть.
просто если каждое из имен наполняет суть,
то твоё - непременно, - ртуть.
теперь я по дому слоняюсь, маюсь, может, даже кому-то снюсь.
отвары пью, читаю журналы, на цыпочки становлюсь.
морозы ударят - авось, и выберусь как-нибудь.
...скажи, я ведь очень красива, когда смеюсь?




Анна Кулецкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 78522 от 21.03.2010

0 | 1 | 1712 | 26.04.2024. 00:46:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересное содержание.
А.М.