Вздремнёт над строчкою поэт...

Дата: 20-03-2010 | 16:38:40

Вздремнёт над строчкою поэт
и по петляющим просёлкам,
как встарь, чумазым поросёнком,
погонит свой велосипед.

Вчера пролистанный Рубцов
приблизит родину до боли.
За деревушкой вспыхнет поле,
и солнце выстрелит в лицо.

Крути педали, вертопрах,
но не забудь – в родных пенатах
не ради зла, а ради злата
гаишник прячется в кустах.




Александр Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 78489 от 20.03.2010

0 | 3 | 1857 | 29.03.2024. 11:34:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Велосипедистов тоже стригут?..


Да полно, Мельник...
чё взять-то
с них?

:о)bg

Такое замечательное, нежное начало и вдруг, на тебе, гиашник... Может, это и актуально, но он в этом стихе явно лишний.
))) Вита.