Первый патрон

Дата: 19-03-2010 | 18:23:56



День встает, по стеклам полыхая.
Мне отец дает один патрон:
«Бить моги лишь уток и ворон,
Остальную дичь не принимаю...»

Вот и все. И я весь день брожу.
Мужичище…
Десять лет отроду.
Сапогами впитываю воду,
Мну камыш и все же нахожу —

В теплой ряске дремлет касатня...
Тяжелела кровь от той науки.
Что ж, пацан, так цепенеют руки
И гуляет мушка у ружья!

Целюсь я и в мыслях представляю,
Как пройду с касатым* по селу.
Я не понимал, что убиваю,
Просто я учился ремеслу.

Я кладу свинцовую струю
На воду и ряска оживает,
И заря в полнеба освещает
Жизнь полуголодную мою.


…………………………
*касатый – кряковый селезень (авт)




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 78455 от 19.03.2010

0 | 0 | 2234 | 28.03.2024. 22:34:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.