Театру

Дата: 16-03-2010 | 18:15:52

Золото. Бархат алый.
Манит далёкий призрак…
Но ни Большой, ни Малый.
Величина не признак.

Не рассказать любови!

Разум огнём оплавлен,
Словно опять Людовик
Площадью обезглавлен,
Только палач подослан
С вычурным монологом:
В нём обещаний много.

Злая необратимость.
Новые гильотины.
Площади и подмостки
Давние побратимы.

Драные балаганы.
Пылкие хулиганы
Ложь о твоём финале
В публике – освистали.

Занавес пал, усталый.
Золото. Бархат алый.

Не объяснить словами,
Как замирает сердце.
Даже в короткой драме
Хватит огня и перца.
Это бывало с вами?..

Золото. Бархат алый.
Снова меня не стало.

… Гамлет облит потоком
Света всесильной рампы.
Смотрит в глаза потомкам.
Держит рукою рану.
Не говорит ни слова.

Снова. Снова. И снова.

Не объяснить любови
Цвета огня и крови.

Золото. Бархат алый.
Третий звонок.

    Начало.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 78355 от 16.03.2010

0 | 0 | 1666 | 29.03.2024. 02:07:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.