О метро и Матрёне. Сентенция.

Некоторые мысли, сложившиеся в рифмы по прочтении стихотворения Игоря Царёва "Доцент Петров спускается в метро".
-----

А в жизни много ли мудро?
В нутре метро ядрёном
шурует тряпкой и метлой
уборщица Матрёна.

Когда клаустрофоб Петров
отвалит прочь с перрона,
тогда метёт метлой метро
уборщица Матрёна.

Пройдёт Петров, угрюм и сед,
уедут прочь вагоны...
Вмиг тряпкой затирает след
уборщица Матрёна.

Её движения точны,
а навыки матёры.
Пахать привыкла по ночным -
шустрее полотёра!

Ей дела нет до разных бед,
и до проблем доцента.
Она заканчивала пед.,
теперь - пуста до цента…

Живёт Петров наш - «будь здоров»,
А кто такого тронет?
Но материт его в метро
уборщица Матрёна.

Он наследит, она - следит
и с мастерством актёра
следам выносит свой вердикт
заправским полотёром.

А в жизни - многое мудро.
Пусты ли, одарённы,
натопчем в жизни и в метро...
Но рядом с тряпкой и метлой
уборщица Матрёна!




Владимир Белозерский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 78297 от 14.03.2010

0 | 2 | 1875 | 19.04.2024. 11:43:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Владимир! В заглавии - опечатка...
Всего Вам доброго!
Ольга.

Хорошо, Володя! Что-то не могу тебе дозвониться, отзовись, плиз:)))