Рудименты памяти

Дата: 11-03-2010 | 07:42:46

Пьём брагу на берёзовом соку;
как бонусы к дрожжам и к сахарку –
от медной кружки солнечные блики,
археоптерикс засвистел в хвощах
о том, что нет резону – натощак,
когда вокруг синё от голубики.

На ветках кукши, а кукушек нет –
живи бессчётно, сколько хочешь лет,
и отмечай – хоть мартовские иды;
всё бражники – что бабочки, что ты,
ты только их не обрывай цветы
на сумеречных склонах Атлантиды.

Когда-нибудь дождём наискосок
перечеркнёт подлесок и лесок,
останутся без чётких очертаний
окрестности – откуда мы идём,
пусть мёртвые гуляют под дождём,
и отдыхают от воспоминаний.

Не нам решать, не нам с тобой судить
в какой эпохе запонку забыть,
в каких веках искать напрасный вечер
забытые перчатки и судьбу,
мы в силах лишь переложить табу
на мраморные головы и плечи.

Пьём брагу – и на выдох и на вдох,
простой продукт, наследие эпох,
как колесо, огонь и наши боги;
на римских цифрах – ровно полчаса
и божества – щедры на чудеса
на том конце неведомой дороги.




Александр Маркин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 78201 от 11.03.2010

0 | 6 | 2622 | 24.04.2024. 02:41:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, стихи получились из тех, которые перечитываешь.

С уважением, Лев.

Начинаются стихи довольно обычно, но потом буквально засасывают, втягивают в себя. Это очень интеллектуальная лирика, и оба слова в данном сочетании равноценны. :)))

Саша, замечательная поэзия!

Геннадий

Вот прочел у Олега Горшкова, а теперь ваше - какие же у нас поэты есть.
Хочется жить вместе с такой поэзией.

Мне очень понравилось!!!
Вам большое спасибо!!!
Шлю самые наилучшие пожелания!!!
:)))

Что тут говорить? Блестяще!

С ув.
ЛМ