Черепашка (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 10-03-2010 | 18:19:29

(буква "Ч")


Как живется черепашке
В черепашкиной рубашке?

Отвечает черепашка:
"Это дом, а не рубашка.

В этом доме, на песке,
Я лежу как в рюкзаке!

В нем гуляю по лугам,
В нем хожу по берегу,
В нем легко за океан
Плаваю в Америку.

В нем я прячу от врагов
Хвостик, лапки, голову,
И меня никто-никто
Не увидит голую!"




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 78188 от 10.03.2010

0 | 2 | 4229 | 29.03.2024. 04:40:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Черепашка Виктор Брюховецкий

Автор Ася Сапир

Дата: 10-03-2010 | 21:12:50

Виктор!
Славная черепашка - находчивая и умненькая, как её автор.
Мне нравятся лёгкость (не путать с легковесностью!) интонации и одновременно серьёзность разговора с детьми. Нравится познавательность Ваших детских стихов.
А.М.

Виктор, неплохо, но мне напомнило это:

Елена Неменко

Чере-чере-черепашка

У Илюшки черепашка
Ходит в клетчатой рубашке.
Днём и ночью не снимает,
Вот неряшка-то какая!

Вот неряшка, вот неряшка
Эта чере-черепашка!

Удивилась черепашка :
«Кто сказал, что я в рубашке?
Это мой уютный дом,
И гулять хожу я в нём!»

Не в рубашке, не в рубашке
Эта чере-черепашка!

Глянь, опять по переулку
Дом шагает на прогулку…


Надеюсь, не обидились на меня.
Мне очень нравится Ленина Чере-чере-черепашка.
Думаю, она Вам тоже понравится.

Удач!!!