"Давай с тобой мы посидим..."

Дата: 04-03-2010 | 17:53:08

***

Давай с тобой мы посидим немного,
давай ещё покурим не спеша.
Пусть день былой, свернувшийся убого,
нас остановит, память вороша,

пусть, уходя в привычном маскараде,
с нас сбросит на ночь бремени хомут.
Не наливай мне больше, Бога ради,
а то потом нас дома не поймут.

Свершившееся мы с тобой не лечим.
Но в вечер зачумлённый и больной
жалею вновь, что мне креститься нечем,
что тайной остаюсь перед женой,

что мать с отцом стареют в ожидании,
что сын один справляется вполне
и что во век не выплатить мне дани
им всем - пускай не по своей вине.

………………………………………

Ну посидим ещё совсем немного,
докурим по последней не спеша
и разойдёмся, а не то тревога
за них вернётся, душу вороша.

...16.09.1993




Александр Димитриев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 78016 от 04.03.2010

0 | 2 | 2049 | 16.04.2024. 17:57:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Саша. По-человечески мудро.

Пасмурно от Ваших строк, Александр,
«креститься нечем» - знакомо очень...