ПУГОВКА

Из цикла ФЕТИШ.


Примечена налитым кровью глазом,
С мулеты неподатливой корсета
Летела ты, оторванная с мясом,
На глянцевое зеркало паркета.
В смешенье жанров пляски полупьяной
Из строгих очертаний фуэтэ
Стремглав неслась в лихое варьете
Под визги сладострастного канкана.
Ты, торопясь свободой надышаться,
Отчаянно крутила пируэты
И не желала больше задыхаться
В неволе ненавистного корсета...
Теперь лежишь, вольнА, но нежеланна
Под тушей отскрипевшего дивана.




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 7800 от 06.04.2002

0 | 5 | 2446 | 20.04.2024. 02:14:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, мне кажется, что так здорово пуговицу до вас еще никто не отрывал:)) По-моему, очень хорошо получилось: шутливо о серьезном.

Мне тоже нравится, Игорь. В малом - большое, в этом, наверно, и поэзия. В луже увидеть небо.
Удачи!

Уму так много может рассказать
Коричневая пуговка в пыли...
По ней шпиона можно отыскать,
Вы - целую историю нашли...

:о)bg

Вот тут с Константином очень соглашусь, оторвали пуговицу, так оторвали...

Спасибо, Игорь Дмитриевич!
Удач Вам дальнейших,
Андрей.

Так впечатлило, что я решил продолжить эту тему!
Господа юмористы, присоединяйтесь! Ещё не охвачены булавки, бретельки, заколки и т.д.

:-)))