Где-то вдали

Дата: 03-03-2010 | 22:27:40

Где-то вдали, вдали
Есть лоскуток земли.

И не сказать, чтоб рай
Тот приворотный край.

Жизнь коломная там,
Реки вина в уста.

Всё на погляд берут,
Кражу не чтут за труд.

Там, где века – леса,
Стонет земля, лыса.

Лось и лиса, косой
Гибнут под колесом.

Кромка – порубки скрыть.
Колкий репей да сныть.

Вывоз закончен весь,
Веси – сироты днесь.

Мне бы опять туда –
В поле да к двум прудам.

Ласточкино гнездо
Оберегает дом.

Росный блестит брильянт –
Россыпь их, где бурьян.

Там над простым стожком
Крест золотым стежком.

Узкое устье дня
Нежно пленит меня.

Мне бы от блоков-плит
На лоскуток земли.

Мне бы – чтоб дни текли
Где-то вдали, вдали…




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 77993 от 03.03.2010

0 | 1 | 1872 | 16.04.2024. 08:56:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и поется на мотив Визбора "Ты у меня одна".
И захотелось на природу, "от блоков-плит на лоскуток земли".
Спасибо, Елизавета, напомнили о природе. Забываешь, что она есть в городе, в суете.
И.