Буйство двенадцати месяцев в публичном доме

Дата: 01-03-2010 | 20:52:35

или доказательства непобедимости русского языка

Двенадцать месяцев в году,
Их смысл, как будто, на виду.
Но представляет интерес
В другой поставить их контекст,
Поштучно месяцы беря,
От января до декабря.


— Я РВАНЬ, я пьянь, — бедняк, дрожа,
Просился на ночлег.
Ну как не приютить бомжа,
Когда и ночь, и снег.

— ФИ, ВРАЛЬ, мадам произнесла, —
Вы прелесть, а не рвань.
А ПРЕЛесть дернул из горлА
И надкусил герань.

У милых горничных — двух МАРТ,
Несущих шифоньер,
Случиться тут же мог инфаркт
От этаких манер.

Но в быстром темпе голь И ЮНЬ
Уняли молодца.
Я поздравляю МАЙ И ЮЛЬ
Для красного словца.

АХ, ГУСТ был мат! И бомж притих.
Но буксовать стал этот стих.

Остались, черт их побери,
В запасе у меня
Одни лишь месяцы, где "брь",
Как латы, как броня.

Ну что ж, мадам, мадмуазель,
Читайте "эр", где нужен "эль".

— СЯТТЕ, БРЯ, вы не в пивной! —
Говорят девицы.
— НО, Я, БРЯ, всегда такой,
Коль хочу напиться.

— ДИКО, БРЯ, всяк джентльмен
Льет вино в стакан.
— ОХ, ТЯ, БРЯ, не знал совсем,
Видно я баран.

Прекрасен русский наш язык!
Он точно и толково
Нам объясняет каждый миг
Как многозначно слово.
Двенадцать месяцев в году,
И все играют в чехарду!


3 октября 2007 г.




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 77925 от 01.03.2010

0 | 0 | 2153 | 20.04.2024. 13:05:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.