Стамбул

Дата: 01-03-2010 | 15:27:58

И снова стамбульские сны, словно воды Босфора,
Сменяя друг друга, сиреневой лентой текут,
И ластится, ластится яви обманный лоскут,
Снять с неба звезду обещая всем – скоро, мол, скоро.

И снова молитвенный ливень со всех минаретов,
И редкое зрелище – кружится в танце дервиш,
И сердце не ведает, бодрствуешь ты или спишь,
И в прятки со счастьем играет судьба твоя где-то.

И снова величье надменных массивных мечетей
Луну обличает в потере вечерней звезды.
А город торгует и все продает, даже дым,
И годы слагает к подножию тысячелетий.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 77920 от 01.03.2010

0 | 2 | 1887 | 29.03.2024. 03:01:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, и мне понравилось!
Спасибо, Елизавета!
И.

Тема: Re: Стамбул Елизавета Дейк

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 02-03-2010 | 17:52:16



...и я, если ветер попутный подует мне в спину,
за новой дублёнкой приехать сюда не премину...

:о)bg