Зря зима под ледком шаловливый ручей сторожила

Дата: 24-02-2010 | 14:05:04

Зря зима под ледком шаловливый ручей сторожила.
На сосульках дробился на капельки солнечный луч.
Скинув снежный покров, полусонная ветвь обнажила
Свитки будущих листьев. Сиреневый воздух тягуч.
Мне обидно до слез, что утеряна тяга к мольберту,
Кисть моя не расскажет, как стихнет прохлады напор,
Мир замрет на мгновенье капеллою перед концертом,
И начнет с увертюры каштановой март-дирижер.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 77784 от 24.02.2010

0 | 3 | 2154 | 24.04.2024. 06:11:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда!
Начну с воспоминания.
В очередной приезд в Пушкиногорье, зимой, попали мы в отттепель. В Петровском вышли на берег Сороти и вдруг увидели : "и речка подо льдом блестит"! Увидели реку, живущую подо льдом. Физически ощутили многослойность Пушкина.
И у Вас весна, открывающаяся из-под зимы, зреющая в зиме.
Спасибо!
А.М.

Неспешно, последовательно, женственно.
У Вас и со словесной палитрой хорошо получается, Людмила, светло...чисто.

доброго вечера,
Лили

И замершее мгновенье (ожидание, предчувствие, предвкушение), и звучание качнувшегося мира, и его прорастание в дирижируемых мартом звуках - всё ощутимо в этих ёмких строчках.

Люда, родная, спасибо тебе!
С наступающим праздником!

Любящий тебя,
О.Г.