Письма собаке - 2

Дата: 05-04-2002 | 00:50:28

Итак, мой пёс,
пишу тебе опять.
Эпистол больше – значит, жизнь короче.
Безнравственно, мой друг, не умирать,
раз нерождённое - родиться хочет.
Но мучают желания зело
ещё, ещё
проехаться на дрогах,
минуя срок, и меру, и число
из виртуальной паранойи Бога.
Двухтысячный –
не скоро три нуля
появятся опять на циферблате.
Чем град богаче, тем бедней земля,
и всё трудней держаться на канате.
Двухтысячный.
Ноль первое.
Петит –
по слухам апокалипсис случится.
День на носу.
Похмельно город спит.
Мелок под ноги медленно крошится.
Всё может быть,
а, стало быть, прощай.
Наш костерок у вечности в подножье.
И хочется сказать:
«Не покидай
до встречи с ней
или немного позже…»




Михаил Гофайзен, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 7778 от 05.04.2002

0 | 7 | 2740 | 28.03.2024. 22:43:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, превосходно!
Особенно концовка!
Чуть смущает одна экивока:
Чем град богаче, тем бедней земля - "град"?

Жму руку!
Им



Тема: Re: Письма собаке - 2 Михаил Гофайзен

Автор ансоль и др.

Дата: 05-04-2002 | 07:16:11

Зашла на сайт, и вижу поутру -
Апокалипсис бродит по планете -
Но есть еще одна собака-друг,
Она не пишет всякую муру,
А получает письма в интернете
;)))
Миш, мне бы кто таакое письмо написал !

Пишите письма! :0)

С "градом" вопросов не возникло, а вот с "канатом", даже после твоих объяснений Иму, что-то так и не понял:(


"Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье
Долг свой давний вычитанию заплатит" (с)

Возраст имеет тенденцию к нарастанию...

Привет!

Михаил и вновь замечательные стихи!
От Вас уже иного и не ждёшь...

Меня, кстати, здесь ничего не смутило.

Спасибо,
Андрей.

Пора однако мир сей покидать,
Готовлю вещи, время старта близко.
На финише меня собака будет ждать,
Моя... я загодя наладил переписку...

:о))bg

Так вот где собака-то зарыта...

"Чем град богаче, тем бедней земля..." Я смотрю, многие за эту строчку зацепились. Почему-то мне в юности казалось, что чем дольше живешь, тем больше должно появляться уверенности в себе, в жизни. А получается все не так: чем дольше живешь, тем почва из под ног все сильнее уходит, и все острее чувствуешь, что идешь по канату, с которого можешь грохнуться в любой момент и неизвестно куда:)
В общем, неизвестность с годами не исчезает, лишь сильней сгущается:)))

Михаил, стихотворение замечательное. Не перестаю завидовать
Вашей способности ткать стихи из мелких, как бы второстепенных образков, в финале сливающихся в один большой потрясающий
образ! Что до лексики - высокий штиль из моды не выйдет никогда,
пусть авангард хоть из штанов выпрыгнет. Оставайтесь самим собой.
Желаю успеха.
ИГОРЬ.