А Муза в декабре...

Дата: 23-02-2010 | 19:58:55

А Муза в декабре не то, что в сентябре!
А Муза в декабре уже метелью пахнет.
Однажды забежит, и — в черновик, и ахнет:
— Да ты о чем, чудак? Декабрь — на дворе...

И сядет на диван, и вытащит свирель,
И туфли подожмет, и платьице оправит,
И звуки извлечет, и душу мне отравит,
Я распахну окно и удивлюсь — метель!

И удивлюсь — бело!
И кружит, и метет...
Когда же все прошло?.. И жалобно, и тонко
Вдогонку мне любимая девчонка
Последнюю печаль мою поет...

вд-6




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 77768 от 23.02.2010

0 | 2 | 2374 | 29.03.2024. 11:21:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, очень хорошие стихи. Но вот только рифмы сплошь глагольные. Мне такие Пушкин писать не велит...

С ув.
ЛМ

Оно хоть так,
музы теперича не те что давеча...

:о)bg

PS
- Прежде мужчины из-за женщин стрелялись и прочее...
- да уж, не те бабы-то нынче пошли...
(мужской диалог)