реверанс


>(°°)<

Офонарелая листва,
легко насвистывая вальс,
кружит, разбившись, вмиг, на пары,

офонарённые бульвары
в сиреневый впадают транс,

скрипит трамвай, как дилижанс,
как Брамс, играющий — «блямс…», «блямс…»,

а звёзды — ломберный пасьянс,
раскиданный на тротуары,

где между лужиц
дворник шалый

разучивает
реверанс.







Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 77567 от 16.02.2010

0 | 3 | 2092 | 20.04.2024. 13:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Офонарительный вальс :)

Сегодня спрашиваю своего 3х-летнего сына, играющего на пианино:
- Что ты играешь?
- Брамса.
- А про что эта музыка Брамса?
- Про сумочку, которая упала.

...

Открываю наш сайт, а у Вас тут, Владимир, тоже - Брамс...

:))

замечательное!
все рано или поздно офонаревают от чего-либо, я, например, периодически от осенних листопадов, всё-таки славно, Владимир, спасибо, улыбаюсь теперь.
Лили