дядины проблемы

 

Благочестивое семейство
чуралось духа фарисейства.

Мой дядя, «самых честных правил», —
легко! — жене «рога наставил».
Она ж — как дурочка смеялась —
ей о таком и не мечталось:
когда терпенья не хватало —
теперь — чуть что, под зад подда́ла!

Когда же появлялись дети —
кричали — «мы хотим вот этих…»
и так по головам стучали,
что, тут же, рожки вырастали.
А дядя, злой и нерогатый,
ногами топал:
— Чьи робяты?!

И вся рогатая орава
его бодала — и по праву!



Масленица

 




Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 77454 от 12.02.2010

0 | 0 | 2091 | 28.03.2024. 12:44:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.