Плюшкин

Перед ним стоял не нищий,
Перед ним стоял помещик…
Что-то ветер в поле свищет,
Замерзают мира вещи.
И домов дрожат коробки
От гребенок до ботинок,
И летят на лес и тропки
Ассигнации снежинок.

Плюшкин, пестик, бедный мальчик,
Мерзнешь посреди стихии,
Чтобы влезть на пьедестальчик
Роз увядших, и косые
Хлещут струи увяданья,
Словно волны в борт ковчега,
Теша душу заклинаньем
Нищеты в державе снега.

25 января 2010




Александр Закуренко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 77368 от 09.02.2010

0 | 2 | 2643 | 19.04.2024. 23:01:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Плюшкин Александр Закуренко

Автор Алла Михалевич

Дата: 04-02-2011 | 02:04:48

Интересный взгляд.
И конец "заклинаньем
Нищеты в державе снега." -!

У меня всегда был какой-то особый взгляд на Плюшкина – среди всеобщего единодушия по отношению к нему. Порадовали ваши стихи – в дополнение к тому, что они и сами по себе понравились.