"Как лицедеи на подмостках в драме..."

Дата: 06-02-2010 | 19:23:19

Как лицедеи на подмостках в драме,
Где, как и прежде, смысла не найти, –
Звёзд заполошных спешный выход в раме,
Меж вех условных смутного пути.

И, вроде, всё сработано на совесть –
В одном фрагменте (Блейка помянём)
Вселенная до дна... Но что за повесть?! –
Любовь распята! Правду – днём с огнём!..

И в чём же выбор, если только эта
Сумятица, как в карцере еда?..
И кружится невольница-планета,
Теряя память в собственных следах.

Броженье дум – до тошноты похожих,
Однообразных чувств переполох…
Под ложечкой сосёт… С похмельной рожей,
Воскресну вдруг?.. Уж лучше б снова сдох!..

Не радуют такого рода грёзы –
О воскрешеньи мёртвых на Земле...
Ужель и там на главные вопросы
Беспомощные сполохи во мгле?




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 77294 от 06.02.2010

0 | 0 | 2231 | 29.03.2024. 12:05:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.