Кумир

Дата: 05-02-2010 | 19:11:19



В огромном, позлащённом зале
Круглоголовый великан.
Такой, какого не видали –
Времён новейших истукан.

Он в мраморнохолодной нише,
На возвышении крутом…
И всё живое никнет ниже
В уничижении святом…

При нём тускнеет блеск медалей
И обещаний пёстрый прах.
На тяжеленном пьедестале
С улыбкой лёгкой на устах,

Он мановением десницы
В просторы светлые зовёт,
За все преграды и границы…
Хоть сам и с места не сойдёт.

Он всё сильнее прозревает.
Срывать высокие призы
Он нас безгласно призывает.

Тая козырные тузы.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 77270 от 05.02.2010

0 | 0 | 1766 | 19.04.2024. 15:04:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.