Февраль

Дата: 03-02-2010 | 09:01:10

С чурочки щепы наколю
И отправлю петь в камелёк
Колыбельную февралю -
Он в постель вчера ещё слёг.

Он еще вчера захворал,
Расчихался - мамин сынок.
Пусть щепа споет свой хорал
У его простуженных ног.

Пусть пошепчет заговор свой
И согреет душу ему.
Стихнет за окном волчий вой,
И свернет метель бахрому

Белых ледяных волокон,
Пронизавших воздух насквозь.
А февраль у темных окон
Месяц свой повесит на гвоздь.

Будет месяц в окна глазеть,
А щепа согреет нас с февралём.
Оборвало электросеть -
Телек смолк - и шут с ним, старым вралём.

Пусть его заиндевевший экран
Серой пылью, как снежком, занесёт,
Лучше выпьем, по сто семьдесят грамм,
Мы с тобою, мой февраль-звездочёт...




Валентин Литвинов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 77185 от 03.02.2010

0 | 1 | 1925 | 20.04.2024. 07:20:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валентин, хорошее начало и мне понравилось. Только потом все никак к ритму Вашего стихотворения не могла приноровиться.
И.