Бильгя

Дата: 02-02-2010 | 10:55:27

Бильгя. Июль. Молла Фаттах
вкушает полумесяц дыни
сквозь речи, что велик Аллах
и что-то бегло по-латыни,

а впрочем, может по-фарси -
я все одно не понимаю.
Мне что католик, что грузин…
Он снова подливает чаю

в едва сухую пиалу.
Глядит, как водится, с укором.
Наверное не по-нутру,
что отрок узок кругозором,

коль смотрит в мебельный "Рекорд"
на фигуристок из Лозанны,
хоть мусульманин - под трико
упруго носит обрезанье.

А солнца южного зенит
улегся в облачное ложе.
Молла Фаттах все говорит:
"Ничто без веры быть не может".

"Не может!" - вторит ветер, зол,
с утра устало и упрямо
всыпая в раковины соль.
И тащит моря одеяло

волна на радужный наш дом,
греховный живописью цвета,
влекома зычным маяком
божественного минарета.

И чайки пуганный икар
кричит послушное "не может!".
И свет обтягивает шар,
как плоть - обрезанная кожа.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 77161 от 02.02.2010

0 | 0 | 2152 | 28.03.2024. 19:51:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.