касанья

Дата: 01-02-2010 | 12:41:42

 

Пушистый вечер. Лёгкие касанья
Шагов, снегов, пугливой немоты.
Лёд переулков гулким ожиданьем
Прикован, влёт, к подковам темноты.

Зима сверяет старые каноны,
Упрямые и светлые черты,
Покой и простота в ней — двери дома,
Отметина снежка, и рядом ты.

Прилежно замерев на полувдохе,
Как будто перед входом в мавзолей,
Упрятались в заснеженные дохи
Фигурки полупьяных тополей.

Теплее, в лёгком облачке, дыханье.
Полнее полнолунье фонарей.
Деревья снеговые скрыли зданья
И дарят даль сомкнувшихся аллей.

Пушистый вечер. Лёгкие касанья
Шагов, снегов, лиловой темноты...
Окраина хрустального мерцанья,
Отчаянной и тихой красоты.



 




Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 77138 от 01.02.2010

0 | 1 | 1768 | 29.03.2024. 10:59:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, как же мне нравится Ваша манера замыкать, окольцовывать, тем самым удерживать, останавливать, заставлять вслушиваться.
уютно и невесомо.
я как-нибудь потом, если не забуду, размещу нечто с подобным приёмом...

«..Прилежно замерев на полувдохе..» - я замерла (честно) и дочитала, не дыша.
Немного подумала над:
«..Покой и простота в ней..» не сразу поняла, что это о зиме, после расстояния в строку.
после «снеговые» запятая не нужна.

не знаю до сих пор, способен ли
ставит ли мой мобильный браузер «10», иногда я их кликаю, но здесь я бы поставила «очаровательно» или «чарующе прекрасно»

Спасибо.
Ли.