В глазах твоих опять безмерная усталость...

Дата: 01-02-2010 | 11:24:51

В глазах твоих опять безмерная усталость
осенней пеленой зрачки заволокла.
Все гости во хмелю, а нам с тобой досталась
лишь капля в глубине фужерного стекла.

Считающая дни за каторжной работой,
прости меня за то, что райские сады
божественный нектар нам дарят с неохотой,
что горькими на вкус становятся плоды.

Вернуть бы идеал, который что-то значил,
а перечень долгов - списать бы хоть на треть...
Нам с возрастом Господь девиз переиначил –
бороться и искать, найти... и умереть.





Александр Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 77134 от 01.02.2010

0 | 3 | 1926 | 20.04.2024. 07:40:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


умереть обязательно придется, как же без этого. иначе не войти в жизнь вечную.
Спасибо, Александр!

И стихи у Вас замечательные!